Администрация муниципального образования Обильновский сельсовет

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

   

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО

 ОБРАЗОВАНИЯ

ОБИЛЬНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

АДАМОВСКОГО РАЙОНА

ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

третий созыв

 

РЕШЕНИЕ

 

  18.04.2019 № 112

   

    
 

Об установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы и порядка их осуществления

             

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Совет депутатов муниципального образования Обильновский сельсовет

         РЕШИЛ:

            1. Утвердить размер ежемесячных надбавок к должностному окладу за особые условия муниципальной службы,  согласно  приложению 1.

            2. Утвердить Порядок и условия выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы согласно приложению 2.

            3. Возложить контроль за исполнением настоящего решения на постоянную депутатскую финансово-экономическую комиссию.

            4. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2019 года.

 

 

 

Глава-Председатель Совета депутатов

муниципального образования

Обильновский сельсовет                                                                              А.А. Лушкин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разослано: организационно-правовому отделу, прокурору, постоянной комиссии, бухгалтеру, в дело

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

от 18.04. 2019 года № 112

 

 

РАЗМЕР  ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ

  К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

 

            Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия   муниципальной службы устанавливается в следующих размерах:

 

           

            лицам, замещающим главные должности муниципальной службы - от 50 до 70 процентов должностного оклада;

 

            лицам, замещающим младшие должности муниципальной службы - от 30 до 40  процентов должностного оклада.

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к решению Совета депутатов

от 18.04.2019 года № 112

 

                                                                                                         

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ

ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

 

1. Общие положения

            1.1.  Порядок и условия выплаты ежемесячной  надбавки к должностному  окладу за особые условия  муниципальной службы  разработаны  в соответствии с  действующим законодательством Российской Федерации, Оренбургской области, Уставом муниципального образования Обильновский сельсовет.

            1.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы является составляющей денежного содержания муниципального служащего и подлежит  обязательной выплате в целях повышения материальной заинтересованности муниципального служащего в результате своей деятельности и качестве выполнения должностных обязанностей.

            1.3. Порядок распространяется на муниципальных служащих муниципального образования  Обильновский сельсовет, предусмотренных в реестре должностей муниципальной службы органов местного самоуправления Обильновского сельсовета, денежное содержание которых финансируется из средств бюджета муниципального образования, а также за счет субвенций, предоставляемых для обеспечения осуществления органами местного самоуправления Обильновского сельсовета отдельных государственных полномочий, переданных ему Федеральными Законами и  Законами Оренбургской области.

            1.4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы выплачивается за счет фонда оплаты труда. При формировании фонда оплаты труда  муниципальных служащих на выплату ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы предусматриваются средства в размере двенадцати должностных окладов (в расчете на год).

 

2. Порядок и условия выплаты

            2.1. Конкретный размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается в процентах к должностному окладу распоряжением (приказом) представителя нанимателя (работодателя) в пределах, утвержденных решением Совета депутатов муниципального образования Обильновский сельсовет, и может быть пересмотрен в соответствии с настоящим  Порядком.

2.2. Конкретный размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы каждому работнику устанавливается  распоряжением (приказом)  представителя нанимателя (работодателя) на очередной финансовый год.

            2.3. Для лиц, впервые назначаемых на муниципальную службу, ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается в минимальном размере по соответствующей категории  и группе  должностей сроком на один год.

   2.4. Указанная надбавка устанавливается каждому муниципальному служащему в зависимости от занимаемой должности дифференцированно на основании оценки его трудовой деятельности, сложности выполняемой  им работы, ее результативности, с учетом квалификации работника и соответствия уровня профессиональной подготовки требованиям, предъявляемым к должности, а также с учетом специальных знаний, умений и навыков для исполнения должностных обязанностей.

            2.5. Размер ежемесячной надбавки к должностному окладу  за особые условия муниципальной службы в течение финансового года может быть изменен работодателем путем увеличения или снижения.

            2.6. Основными условиями повышения размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы являются:

            - изменение существующих  условий труда, связанных с  увеличением должностных обязанностей (с обязательным внесением изменений в трудовой договор и должностную инструкцию);

            - выполнение сложных и важных работ по осуществлению деятельности органов местного самоуправления;

            - проявление инициативы и творческого подхода к делу;

            - повышение профессиональных знаний и навыков  муниципального служащего, способствующих более эффективной организации труда.

            Если муниципальный служащий в течение года не достиг условий, предусматривающих повышение размера надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, размер надбавки остается на прежнем уровне.

            В исключительных случаях размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы может быть увеличен до истечения года, но не чаще одного раза в  шесть месяцев работы муниципального служащего.

            2.7. Основными условиями снижения размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы являются:

            - некачественное и несвоевременное выполнение поручений и заданий руководителя;

            - применение мер дисциплинарного взыскания.

         В случае снижения размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы работодателем должен быть издан соответствующий акт (распоряжение, приказ) на срок не более чем 1 месяц.

Дата создания: 08.05.2019 09:04

Дата последнего изменения: 08.05.2019 09:04