Администрация муниципального образования Обильновский сельсовет

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ОБИЛЬНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

АДАМОВСКОГО  РАЙОНА

ОРЕНБУРГСКОЙ  ОБЛАСТИ

третий созыв

 

РЕШЕНИЕ

 

18.04.2019 г.     № 111

 


 

Об   утверждении   Порядка  и  условий выплаты    ежемесячного       денежного поощрения  муниципальным служащим муниципального образования Обильновский сельсовет

             

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003  № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Совет депутатов муниципального образования Обильновский сельсовет

         РЕШИЛ:

         1. Утвердить  Порядок и условия выплаты ежемесячного денежного поощрения муниципальным служащим муниципального образования Обильновский сельсовет, согласно приложению.

         2. Возложить контроль за исполнением настоящего решения на постоянную депутатскую финансово-экономическую комиссию.

         3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2019 года.

 

 

Глава-Председатель Совета депутатов

муниципального образования

Обильновский сельсовет                                                                             А.А. Лушкин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разослано: организационно-правовому отделу, прокурору, постоянной комиссии,

бухгалтеру, в дело

 

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

от 18.04.2019 года №111

 

 

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ

выплаты ежемесячного денежного поощрения муниципальным служащим муниципального образования Обильновский сельсовет   

 

1.Общие положения

            1.1. Порядок и условия выплаты ежемесячного денежного поощрения муниципальным служащим муниципального образования Обильновский сельсовет (далее - Порядок) разработан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Оренбургской области, Уставом муниципального образования Обильновский сельсовет.

            1.2. Ежемесячное денежное поощрение является составляющей денежного содержания муниципального служащего и подлежит выплате в целях повышения материальной заинтересованности муниципального служащего в результате своей деятельности и качестве выполнения должностных обязанностей.

            1.3. Порядок распространяется на муниципальных служащих муниципального образования Обильновский сельсовет, предусмотренных в реестре должностей муниципальной службы органов местного самоуправления Обильновского  сельсовета, денежное содержание которых финансируется из средств бюджета муниципального образования, а также за счет субвенций, представляемых для обеспечения осуществления органами местного самоуправления Обильновского сельсовета отдельных государственных полномочий, переданных ему Федеральными Законами и Законами Оренбургской области.

            1.4. Ежемесячное денежное поощрение выплачивается за счет фонда оплаты труда, в пределах утвержденных ассигнований. При формировании фонда оплаты труда муниципальных служащих сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, средства на выплату ежемесячного денежного поощрения предусматриваются в размере пяти должностных окладов (в расчете на год).

 

2. Порядок и условия выплаты

            2.1. Конкретный размер ежемесячного денежного поощрения устанавливается распоряжением (приказом) представителя нанимателя (работодателя) на один год, но не более 30 процентов  к должностному окладу и может быть пересмотрен в соответствии с правилами настоящего Порядка.

            2.2. Ежемесячное денежное поощрение устанавливается на основании оценки трудовой деятельности муниципального служащего, сложности выполняемой им работы, ее результативности, а также с учетом специальных знаний, умений и навыков для исполнения должностных обязанностей по занимаемой должности.

            Ответственность за подготовку информации о выполнении должностных обязанностей и дисциплине труда  несут руководители структурных  подразделений и  кадровая служба органа  местного самоуправления.

            2.3. Размер ежемесячного денежного поощрения может быть изменен путем увеличения или снижения.

            2.4.Основными условиями повышения размера ежемесячного денежного поощрения являются:

            - изменение существенных условий труда, связанных с увеличением должностных обязанностей (с обязательным внесением изменений в трудовой договор и должностную инструкцию);

            - выполнение сложных и важных работ по осуществлению деятельности органов местного самоуправления;

            - проявление инициативы и творческого подхода к делу;

            - повышение профессиональных знаний и навыков муниципального служащего, способствующих более эффективной организации труда.

            2.5. Основными условиями снижения и лишения размера ежемесячного денежного поощрения, являются:

            - некачественное и несвоевременное выполнение должностных обязанностей, поручений и заданий руководителя, других должностных лиц, имеющих право давать задания, поручения;

            -  применение мер дисциплинарного взыскания;

            -  нарушение правил внутреннего трудового распорядка.

            2.6. Срок снижения и лишения размера ежемесячного денежного поощрения не может быть более одного месяца.

            2.7. Изменение размера ежемесячного денежного поощрения оформляется распоряжением (приказом) представителя нанимателя (работодателя).

  2.8. Выплата ежемесячного денежного поощрения работникам, проработавшим неполный месяц и прекратившим трудовые отношения, осуществляется за фактически отработанное время в случаях, когда увольнение обусловлено:

 выходом на пенсию (по возрасту, инвалидности);

 призывом на военную службу;

 необходимостью осуществления ухода за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением;

 поступлением в образовательное учреждение высшего (среднего) профессионального образования по очной форме обучения;

 переходом на выборную работу (должность);

 инициативой работодателя при отсутствии вины работника;

 прекращением трудового договора в связи со смертью работника.

 2.9. При увольнении работника по другим причинам решение о выплате ежемесячного денежного поощрения за фактически отработанное время принимается представителем нанимателя (работодателя).

 2.10. Ежемесячное денежное поощрение не начисляется работникам, на которых наложено дисциплинарное взыскание, или снижается в соответствии за тот расчетный период, в котором имел место проступок.

В случае, когда проступок работника выявлен в результате проверки (ревизии), ежемесячное денежное поощрение не начисляется или снижается за расчетный период, в котором были обнаружены нарушения.

 

Дата создания: 08.05.2019 09:03

Дата последнего изменения: 08.05.2019 09:03